• 有任何疑问您可以在线咨询
  • 立即解决您的疑问

正泰电气输配电电力变压器进入中国市场

  • 2011/11/22
  • 来源:传奇商务在线
  • 浏览:0

正泰电气输配电电力变压器进入中国市场  

   随着新一轮的电力投资热潮来临,输变电设备制造企业在未来几年都将处于满负荷状态,呈现产销两旺的局面。作为输配电行业一个重要分支的变压器制造业也将是一路高歌。经过几年的积淀,今年一季度,正泰变压器销售业绩取得多项突破。围绕新的行业竞争格局,正泰电气变压器事业部采取措施积极应对,也借此全面突破和提升自己,抢抓发展良机。

  
走进正泰电气股份有限公司变压器事业部坐落于上海工业园的108厂房,绿色地坪上列兵式地矗立着两排变压器,或高或矮、或胖或瘦。它们有的将被运往祖国的四面八方,投身到电网的运行;有的将远嫁海外,奔赴他国的电网建设。


5个月之后,意大利帕勒莫(Palermo)的海边造船厂内,将进驻正泰大型输配电设备——150kV电力变压器。标志着正泰输配电产业在欧盟国家市场里程碑式的突破。

    从欧洲传来的好消息接连而至。据悉,就在同一天,意大利国家电力公司与正泰电气续签订了第二份电缆采购合同。这些良好的业绩为正泰输配电产品全面进军欧洲市场积蓄了能量,为中国品牌在欧洲市场与世界一流品牌正面对决增添了信心。

 
    “凭借我们的快速反应能力,团队的专业素质赢得了对方的信赖。”杨建华说,“在投标过程中,我们发现了对方技术参数中的错误,并提出了修改意见,对方欣然接受了,想必是认为我们更加专业、做事更加认真。意大利公司要求三天内完成技术答疑,我们在两天内全部完成,而且做到事无巨细,这在谈判过程中有了一定的加分。”

   历时四个月的谈判,终于取得满意的结果。“这项业绩将是正泰输配电产品打开欧洲市场的敲门砖。”正泰电气国际业务部欧洲业务处经理杨建华无不自豪地说。全球最具实力的ABB、施耐德都是欧洲本土企业,对产品技术指标向来较为挑剔的欧洲人习惯于采购本土产品,此次对外招标的条件极为苛刻。正泰电气与国内其他三家公司同时获得投标资格。


    我们看到,正泰电气的专业营销不是讲究技巧,而是更多地体现在合作过程中的具体细节上。只有从客户的角度出发,做到时时刻刻为客户着想,信任基础得以建立,合作才有机会。我们期待2010年的正泰电气国际业绩再创新高。


    编后语:专业营销当属正泰电气国际业务最大的一个优势,正是这种无微不至的服务,赢得了一个又一个珍贵的海外订单。本次成功签得欧洲变压器合同,令正泰电气国际化道路又往前跨越了难能可贵的一步。

相关文章